鹤壁市妇儿活动中心跨世纪儿童之家将于12月11日上午9:00-11:00在鹤源饭店二楼会议室举行“亲子教育家长说明会”。0到6岁幼儿家长可免费报名预约参加!座位有限,先报先约!预约电话:3325117 3325169
关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 主席讲坛

河南省周口市妇联主席李华在“创建文明城市 争做文明女性”活动启动仪式上的讲话

时间:2013-07-17  点击次数:

   河南省周口市妇联主席李华在“创建文明城市 争做文明女性”活动启动仪式上的讲话

  (2013-07-17)

  尊敬的各位领导,姐妹们,同志们:

  今天,我们在这里集合会,启动周口市“创建文明城市 争做文明女性”活动,同时为荣获“全国三八红旗集体、省级巾帼文明岗”的单位进行集中授牌。首先我代表市妇联向获得全国、省级荣誉的集体表示热烈的祝贺!向在平凡的岗位上做出了不平凡业绩的姐妹们致以崇高的敬意!向参会的各位领导及社会各界的朋友们表示感谢!

  创建省级文明城市是市委、市政府作出的一项重大决策,是提升我市文明程度,塑造城市形象,造福周口市民的民生工程,也是全市广大妇女姐妹的共同心愿。今天开展这次活动,既是贯彻落实市委、市政府关于创建省级文明城市的工作要求,也是一次面向全市开展“三八红旗集体”、“巾帼文明岗”创建活动的再动员!希望今天被授牌的和过去我们表彰过的所有三八红旗集体、巾帼文明岗等窗口单位,要进一步增强荣誉感和责任感,不断进取,再立新功!下面,就如何更好的参与省级文明城市创建活动,我提几点意见:

  一、身体力行,从小事做起,做文明行为的实践者。全市广大妇女要从我做起,从现在做起,从言行举止的细微之处做起,坚决摒弃和抵制不文明行为。以实际行动做文明言行的实践者。

  二、联动家庭、传承美德,做文明城市的倡导者。家庭是社会的细胞,文明家庭是文明城市的重要组成部分。姐妹们要充分发挥在家庭中的独特作用,弘扬家庭美德,参与文明实践,提升文明素养,以自己的模范行为影响带动身边的家人参与创建,增进家庭和美、邻里和睦、社区和谐,以家庭文明助推城市文明。

  三、立足岗位、创先争优,做文明城市的促进者。全市近千个全国、省、市级三八红旗集体和巾帼文明岗要率先垂范,在工作场所的明显位置,因地制宜的张贴创建省级文明城市的标识、口号,提高岗位成员参与创建的意识和积极性;带头建立健全岗位文明服务规则,讲文明、学礼仪、树新风,以优质服务参与创建活动;广大妇女姐妹要把本职岗位作为奋斗的舞台,服务在岗位、责任在岗位、奉献在岗位,树立巾帼文明岗、三八红旗集体的良好形象,以岗位建功为创建活动添砖加瓦。

  四、热心公益、传递爱心,做文明城市的推动者。巾帼志愿者是妇联组织参与社会管理创新的重要力量,广大妇女要大力弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,踊跃参加到“关爱留守儿童”、 “关爱空巢老人”、“贫困母亲帮扶”等志愿帮扶活动,以真挚爱心促进文明创建。姐妹们,让我们携起手来,从家庭做起,从我做起,争当文明女性,用奉献和实践展示周口女性的靓丽风采,用智慧和业绩奏响文明周口的和谐乐章,为我市创建省级文明城市发挥半边天作用,贡献应有的力量!

上一篇:江苏省扬州市妇联主席杨敏在市妇联六届二次执委会上的讲话
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2011 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络