关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

爱心救助孤残儿童倡议书

时间:2011-12-19  点击次数:

   各位朋友:

  在我们人类文明史中,爱,是人类最高级的一种情感,爱他人、被人爱,也被视为量化人类文明程度的尺度。今天,我们的社会发展到这般的繁荣昌盛,当您与朋友举杯欢庆,放声高歌的时候;当您与儿女与亲人欢聚一堂,共享天伦的时候;当您正努力工作,畅想人生理想的时候。您可否听见在您的身边有这样一个微弱的呼声:我想有个家,我想有爱我的爸爸妈妈,我想和同龄孩子一样健康幸福快乐成长生活。这个呼声来自一个特殊的群体:他们,无父无母,渴望着关爱与呵护;他们,身患残疾,却不屈不挠抗拒着病痛;他们,眼神坚毅,对未来充满了希望!他们,就是市儿童福利院那群失去了双亲的180多名孤残儿童。就是这样一群孩子,正用他们微弱的力量与命运抗争着,也在努力用他们柔弱的双臂支撑着自己岌岌可危的天空,他们的天空更需要来自社会各界爱心人士一双双仁爱之手为他们托起,只有这样,他们才能在抬头微笑时,看见自己的天空其实跟同龄的孩子一样宽广。

  阳光五彩斑斓,生命生而平等。然而,面对这样一群孩子,您看到的是命运的不公平。他们失去父母,总是羡慕着其他同龄孩子在家中被爸爸妈妈疼爱呵护,他们笑容背后透露出的那丝孤独,他们在遭受病魔折磨时的那份无助,他们眼神中渴望与您交流的期盼,他们躺在小床上伸出希望让您搀扶的小手,让我们这些看在眼里的健康人,痛在心里,爱在心头。在此,我们向全市党政群机关、企事业单位、广大党员干部、共青团员、妇女干部及各界爱心人士发出最真诚的倡议,请您向这些孤残儿童伸出援助之手吧,您的一份爱心将成就这些孩子的一份希望!

  助人者天助之,人与人之间的互助,正是汉字“仁”(二个人,人与人)的内涵。善举不分先后,捐赠不分多少,贡献不分厚薄。哪怕一元钱,一份力,一小时的志愿服务,一个周末相聚的家庭生活,都会为这些孤残儿童增添一份希望,给他们渴望关怀的干枯之心带来甘露。您的仁爱之心就可能拯救一个孤独的生命,您的善意之举,就是一个不幸儿童最大的幸运。扶一株幼苗,争一份春光;助一名孤残儿童,赢一片新的希望。朋友们,让爱在您我手中传递,让我们用爱的雨露,滋润那些即将枯萎的花朵,让他们同在祖国的蓝天下幸福的绽放,共沐浴和谐社会的温暖阳光,收获金色的希望!

  人间情,涓流成江;真诚期盼我们心手相连共同改变这些不幸的命运!鹤壁市全体孤残儿童期待并谢谢您的关心与救助!

  我们坚信有爱就会有一切:因为爱,希望绽放华彩;

  因为爱,生命收获圆满;

  因为爱,奇迹正在到来;

  因为爱,未来值得期待。

  福利院的孩子们,期待您的帮助;我们,期待您的加入。救助一个孩子,收获一份希望。浴火重生,化茧成蛾,期待着您!

上一篇:鹤壁市妇联系统开展“六五”普法宣传教育暨法治建设工作的实施意见
下一篇:“争当志愿者 关爱留守儿童”倡议书
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络