关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 图片新闻

鹤壁市举办庆“六一”留守儿童圆梦行动启动式

时间:2016-05-26  点击次数:

 “六一”儿童节即将来临,为了让全市农村留守儿童度过一个有意义的节日,市委组织部、市妇联、市关工委、市教育局、市民政局研究决定,联合开展庆“六一”农村留守儿童圆梦行动主题活动。5月25日下午,活动启动式在市妇女儿童活动中心举行。

市委常委、市政府副市长、市妇儿工委主任于燕,市关工委副主任刘素显,市委组织部副部长陈科,市政府副秘书长、市妇儿工委副主任裴文顺,市妇联主席、市妇儿工委办主任李香芳,市教育局局长王朝庄,市民政局副局长张文庆,市妇联副调研员崔玉平出席了启动式。各县区妇儿工委主任、妇联主席、组织部、关工委、教育局、民政局相关人员参加了活动。

 

市妇儿工委副主任裴文顺宣读了《关于在全市表彰关爱农村留守儿童先进单位、优秀“代理家长”、优秀农村留守儿童的决定》,到会领导分别为关爱农村留守儿童先进单位代表、优秀“代理家长”代表、优秀留守儿童代表颁发了奖牌和荣誉证书。

 

鹤壁日报社、市公安局李宝珍、淇滨区留守儿童吴非凡分别作了先进典型发言。

优秀“代理家长”、全国五好文明家庭标兵户庞留安宣读了《争当“代理家长”争为留守儿童圆梦献爱心倡议书》。

 

启动式上,新报名的爱心“代理家长”与10名农村留守儿童现场结对,留守儿童向“代理家长”敬献红领巾,“代理家长”为留守儿童送上了书包、文具、图书等“六一”圆梦礼物。

市政府副市长、市妇儿工委主任、市关爱三留守联席会议召集人于燕在讲话中强调,儿童是祖国的未来、民族的希望,党中央、国务院领导多次作出批示,特别是2015年12月,国务院印发了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,并召开了电视电话会进行安排部署。今年5月11日,省委、省政府印发了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》,召开了全省农村留守儿童关爱保护工作电视电话会,对留守儿童关爱保护工作提出了新的更高要求。市委、市政府高度重视关爱农村留守儿童工作,多次召开会议,专题研究部署。希望各级党委政府、各相关部门要高度重视,明确任务,要突出重点,强化措施,要加强领导,落实责任,要抓好主题活动,真情关爱保护。要充分发挥传统媒体和网络新媒体的优势,呼吁各界爱心人士参与到关爱保护农村留守儿童的行动中来,最大限度地整合社会资源,为农村留守儿童办好事、办实事。

市妇联主席李香芳要求各县区、各单位要迅速传达贯彻会议精神,结合实际,抓好落实,精心组织好庆“六一”系列活动,切实关爱帮扶农村留守儿童健康成长。(市妇联  张曼曼图文)

上一篇:鹤壁市举办“三城联创 巾帼在行动”主题系列活动动员会
下一篇:市妇联全体党员关爱结对留守儿童为他们送去“六一”节日礼物
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络