鹤壁市妇儿活动中心跨世纪儿童之家将于12月11日上午9:00-11:00在鹤源饭店二楼会议室举行“亲子教育家长说明会”。0到6岁幼儿家长可免费报名预约参加!座位有限,先报先约!预约电话:3325117 3325169
关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 图片新闻

全国妇联授予我市庞留安家庭第十届全国五好文明家庭标兵户荣誉称号

时间:2016-05-17  点击次数:

 5·15”国际家庭日当天,全国妇联在京召开2016全国“最美家庭”揭晓暨第十届全国五好文明家庭表彰大会。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席大会并讲话,全国妇联主席沈跃跃主持会议,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩作工作情况报告。

鹤壁市浚县庞留安家庭荣获第十届全国五好文明家庭标兵户荣誉称号,并受邀参加了表彰大会。

mmexport1463356333056.jpg

庞留安家庭——爱小家更爱大家

庞留安夫妇现任教于鹤壁市浚县善堂镇迎阳铺中心校。工作上,他们跟其他乡村教师一样爱岗敬业、团结同事、教书育人;生活上,他们跟其他村民一样孝敬父母、抚养儿女、和睦邻里……可他们跟别人不一样的是,既爱和睦的小家庭,又将留守儿童聚到身边组成一个大家庭---善堂镇石佛铺村留守儿童之家。每逢双休日、节假日,他们夫妇主动担当留守儿童的代理父母,让身边的留守儿童共享父母般的呵护、共沐大家庭的温馨。

mmexport1463360902634.jpg

二十年前,面对留守儿童生活失助、心理失衡、亲情失落、安全失保、校外生活的贫乏、无序等突出困难与问题,他们夫妇忧心如焚:怎样才能让留守儿童欢心、父母在外务工安心,又让委托监护人爷爷奶奶放心?

19977月,庞留安夫妇模仿北京市少年宫的模式,在自家庭院投资10余万元,创办了石佛铺村留守儿童之家。留守儿童之家分设活动室,心理咨询室,图书室,作品展览室;室外活动场地,设有乒乓球台、羽毛球场、蹦蹦床、滑梯等文体用品。

二十年来,将近3000名留守儿童接受他们夫妇的校外教育,也涌现出许多优秀儿童。如:20076月,陈文倩被共青团鹤壁市委、市教育局、市少工委评为“鹤壁市优秀少先队员”;20105月,王晓婷被鹤壁市组织部、鹤壁市妇联评为“鹤壁市十佳留守儿童”; 20135月,申婷芳被市委组织部、市文明办、市妇联评为“鹤壁市十佳留守儿童”。

上一篇:市政协、市妇联等单位调研我市农村留守儿童关爱工作
下一篇:鹤壁市举办“三城联创 巾帼在行动”主题系列活动动员会
Copyright ©2010-2011 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络