鹤壁市妇儿活动中心跨世纪儿童之家将于12月11日上午9:00-11:00在鹤源饭店二楼会议室举行“亲子教育家长说明会”。0到6岁幼儿家长可免费报名预约参加!座位有限,先报先约!预约电话:3325117 3325169
关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 图片新闻

中原女性大讲堂·鹤壁讲堂为全市妇女带来健康讲座

时间:2016-04-14  点击次数:

 为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委党的群团工作会议精神,进一步增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,落实省妇联《关于在全省开办“中原女性大讲堂”的通知》要求,4月13日下午,鹤壁市妇联、市财政局联合举办了2016年“中原女性大讲堂·鹤壁讲堂”公益讲座。

当天的讲座主题为“健康关爱”篇,重在提高妇女卫生保健、饮食健康、四季养生、心理调适等意识,促进妇女身心健康,由河南中医学院第三附属医院内分泌科主任中医师、硕士研究生导师韦大文教授担当主讲人。


韦教授从如何调理身体、珍视健康的角度,深入浅出地讲述了科学饮食、调节情绪等各类保健知识。生动实用的讲座,吸引了近300名妇女干部到场听课,会堂内座无虚席,一些人坐在了临时增加的座位上。不少人都边听边记笔记,听到重要部分还拿出手机拍下专家正在播放的幻灯片课件。

“这个讲座非常好,专家讲得既专业,又通俗易懂,贴近生活。所讲的女性保健知识,也为我解答了许多在保养身体方面的困惑。”现场,市财政局妇女干部张芳说。“以前没太关注过保健知识,现在觉得是自己太疏忽了。以后我会注重调理身体,毕竟健康是最重要的身体‘本钱’。”市水利局工作人员张玉红说,希望类似的讲座可以多举办一些,让大家学到更多的实用知识。

上一篇:鹤壁代表队荣获河南省家政技能大赛“团体三等奖”
下一篇:市妇联启动“互联网+”巾帼创业致富工程
Copyright ©2010-2011 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络