关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 通知公告

鹤壁市申报全国巾帼岗位建功先进集体和个人事迹公示

时间:2017-02-07  点击次数:

根据全国妇联和省妇联通知要求,经各县区、各单位推荐,现将鹤壁市申报全国巾帼文明岗、全国巾帼建功标兵、全国巾帼建功先进集体事迹面向社会进行公示。

公示期间,如对公示的集体或个人有不同意见,可以电话、信函或电子邮件等形式,于2017210日前向鹤壁市妇联发展部反映。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效的联系方式。

公示时间:201727日起至2017210日止

电话:03923386128

邮箱:hbfl3325117@126.com

通信地址:鹤壁市淇滨区九州路市政府第一综合楼324房间鹤壁市妇联发展部
  

                                 鹤壁市妇女联合会

                                            2017年2月7 

全国巾帼文明岗推荐名单汇总表

序号

单位名称

曾获主要荣誉

1

河南省鹤壁市公安局治安和出入境管理支队出入境管理大队

河南省巾帼文明岗

全省公安机关优秀基层党组织

河南省人民满意公务员示范单位

鹤壁市三八红旗集体

2

河南鹤壁经济开发区国家税务局办税服务厅

河南省优质服务窗口

河南省群众满意基层站所

河南省青年文明号

全省国税系统优秀办税服务厅

鹤壁市“三八”红旗集体

3

河南省鹤壁市浚县地方税务局办税服务厅

河南省巾帼文明岗

河南省群众满意基层站所

河南省税务系统优秀办税服务厅

鹤壁市青年文明号

鹤壁市三八红旗集体


全国巾帼建功标兵推荐名单汇总表

序号

姓名

出生年月

民族

文化程度

政治面貌

单位及职务

曾获主要荣誉

1

胡买岗

1968.03

初中

群众

鹤壁市山城区晶金食用菌合作社社长

国家级科普惠农兴村计划项目先进个人、全国百姓学习之星、河南省三八红旗手、河南省科普示范基地、河南省优秀用贷先进典型、鹤壁市三八红旗手、鹤壁市十大创业女杰、鹤壁市致富女能手等。


全国巾帼建功先进集体推荐名单汇总表

序号

单位名称

曾获主要荣誉

1

鹤壁市中级人民法院民一庭

“市三八红旗集体荣誉称号”、 “河南省巾帼建功先进集体”、集体三等功

 河南鹤壁经济开发区国税局办税服务厅公示材料: 

 河南鹤壁经济开发区国税局办税服务厅,共有干部职工22名,其中女性18名,占总人数的82%,平均年龄29岁,主任、副主任4人均为女性。负责为辖区13000多户纳税人办理涉税业务。2016年累计征收税款12.9亿元,办理各项涉税业务122676万笔,工作量占全市国税系统的43%,位居第一。

办税服务厅制定了一系列的培训、学习方案,并逐一实施,形成以老带新、职业导师制。推行每天一题,每周一练,每月一考,每季一评,从而调动年轻人学习业务的积极性。她们积极参加“岗位大练兵、业务大比武”活动,2015-2016,连续两年在活动中取得优异成绩,3人次获得市国税局岗位能手,2人次获得省国税局岗位能手,位居全市国税办税服务厅第一名,形成了学业务、比服务的浓厚氛围。2016年是国家全面推行“营改增”的一年,从市地税局转来纳税人6400余户,该办税服务厅承接3400余户,占总量的53%,面对时间紧、任务重的情况,她们从细微之处着手,为纳税人着想,推行了征纳双方的“双向预约”服务制度,为纳税人提供延时服务、上门服务和预约服务等,这项措施实施后,提高了办税效率,201651日,全市第一份营改增纳税人自开发票、第一份代开营改增发票在该办税服务厅成功办理。一年来她们开展延时服务和预约服务300余人次,得到了纳税人的认可和好评,收到纳税人感谢信、锦旗20余件次。她们积极参加各项社会公益活动,先后参加文明交通你我他的公益活动,协助疏导交通;4名同志担任中原文博会志愿者,彰显文明形象;安排人员在鹤壁樱花节上做志愿服务,热情服务八方游客;六一儿童节组织妇女同志到社会福利院与孤儿共聚,为儿童送去爱心;对文明帮扶共建的社区捐款捐物,开展道德讲堂进社区活动……她们用实际行动倡导文明、传承文化、奉献爱心、回报社会。

办税服务厅先后获得河南省优质服务窗口、河南省群众满意基层站所、河南省青年文明号、全省国税系统优秀办税服务厅、鹤壁市“三八”红旗集体等多项荣誉。

 

鹤壁市公安局出入境管理大队公示材料:

鹤壁市公安局出入境管理大队是一支“红色娘子军”,11名工作人员中,有10名为女性。她们以女性独有的细腻和爱心,用坚定顽强的意志力,真正实现了“出入有境,服务无境”的庄严承诺,使我市的出入境工作连续十二年实现了“零”投诉、“零”错证、“零”遣返。绩效考评成绩也连年稳居全省第一,树立了“为民、务实、清廉”的良好形象,这在全省出入境系统也是绝对无仅有的,展现了小地市也有大作为的风采。

工作中出入境以窗口服务为着力点,坚持“把人民群众的呼声作为第一信号,把人民群众的利益作为第一考虑,把人民群众的满意作为第一标准”,积极探索服务群众的新途经、新模式。规范窗口建设,提升业务素质和服务水平,打造“高效型”窗口;创新管理方法,因地制宜,打造“服务型”窗口;公开信息,主动迎评,打造“阳光”窗口。出入境免费为群众提供照相、复印、异地办证等服务,累计为群众节约资金80多万元。开通绿色通道,使群众的出境之路路通人心畅。增设出入境受理点,方便群众就近办理出入境证件,让群众真正享受便民、利民政策的实惠。

因成绩突出,出入境管理大队先后荣获鹤壁市“五一劳动奖状”、 “河南省人民满意公务员示范单位”、“鹤壁市三八红旗集体”、“河南省巾帼文明岗”等荣誉称号。

 

鹤壁市浚县地方税务局办税服务厅公示材料:

河南省鹤壁市浚县地方税务局办税服务厅,共有干部职工8名,其中女性5名,占总人数的62.5%,平均年龄31岁,主任为女性。负责为辖区10000多户纳税人办理涉税业务。

浚县地方税务局党组把办税服务厅作为各项文明创建工作的重点,成立了文明创建工作领导小组,负责文明创建活动的组织、协调和实施,把创建全国“巾帼文明岗”纳入县局文明创建工作目标抓紧抓好,领导以身作则,发挥表率作用。为建设一支高素质的干部队伍,她们把创建活动与培养妇女标兵、岗位能手结合起来,牢固树立“四个一”治税理念,以“诚信、敬业、廉洁、奉献”为宗旨,工作由“要我干”变成“我要干”,增强了大家在本职岗位上建功立业,争创一流的信心。在全市地税系统的业务知识竞赛中成绩优秀,多人被市局授予“业务能手”称号。2016年营改增和征管体制改革战斗打响,办税厅的女税干们面对时间紧、户数多,任务重的情况,她们从细微之处着手,处处为纳税人着想,积极推行预约服务制度、延时服务制度,提醒服务制度,全面服务营改增保证了201651日全市第一份增值税发票成功开具。浚县地税局还开通了所有涉税事项省域通办,方便纳税人就近办理各项涉税业务。通过一系列提速服务制度的落实,营造了良好的服务软环境,做到办税服务零距离、办税流程零障碍、办税质量零差错、服务对象零投诉。在2016年底社保费数据采集工作中,办税厅的三位新兵加班加点,数据分析比对、政策宣传、业务培训、纳税人课堂等,得到广大纳税人纷纷点赞。办税服务厅年轻的女税干们,除了服务好广大纳税人,还将他们的精力奉献给了社会。他们积极参加县局组织的青年志愿者活动,在每年一度的民俗文化节中,到处可以看到她们靓丽的身影,迎接八方来客。在高峰期的上下班路上,红绿灯路口、学校路口,随处可见姑娘们穿着红马甲志愿者的身姿。她们用实际行动倡导文明新风,感恩社会。

办税服务厅先后获得河南省优质服务窗口、河南省群众满意基层站所、河南省巾帼文明岗、全省地税系统优秀办税服务厅、鹤壁市青年文明号、鹤壁市“三八”红旗集体等多项荣誉。

 

胡买岗公示材料:

胡买岗,女,19683月出生,鹤壁市山城区金晶食用菌合作社社长。近年来,她以带动农民科技致富为目标,紧密结合当地实际,直接面向农民和农村妇女,以讲座、培训、示范、咨询、服务等方式普及科技知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,致力于提高农民科学素质,切实转变农村增长方式,为促进社会主义新农村建设做出了新的贡献。被国家科协表彰为国家科普示范基地、被省农业厅命名为省级第一批农民专业合作社示范社,被省质量技术监督局命名为省级农业标准化示范区。胡买岗本人先后获得国家级科普惠农兴村计划项目先进个人、全国百姓学习之星、河南省三八红旗手、河南省优秀用贷先进典型、鹤壁市“科普工作先进个人”、“三八红旗手”、“优秀创业女性”、“致富女能手”等荣誉称号。省、市媒体如鹤壁日报《胡买岗:让老外也吃上俺的食用菌》、河南日报《胡买岗的创业路》先后报道了她的事迹。

 

鹤壁市中级人民法院民一庭公示材料

鹤壁市中级人民法院民一庭,共有干警五名,其中四名为女性(含庭负责人一名),主要审理各类民商事案件,以家事案件、劳动争议案件为主。

民一庭共有审判人员四名,其中女性法官三名(负责人一名)。工作中,民一庭充分发挥审判职能作用,求真务实,开拓创新,多措并举,由女法官组建妇女儿童维权服务团队,构建起从立案到审判到执行以及与党委、政府、妇联、团委、学校联络处理妇女儿童维权事项的工作机制。

该庭针对受理的涉及离婚妇女权益、子女抚养、老人赡养、家庭暴力案件,贯彻“优先”理念,开辟“绿色诉讼通道”,实行优先立案、优先审理、优先执行。对下岗失业妇女、农村妇女、残疾人等弱势群体,尽最大可能为她们减缓免交诉讼费。

该庭广泛开展法律咨询、法制讲座等法制宣传与法律服务活动。2014年以来,民一庭发放相关法制宣传材料3000余份,为开展法律讲座30余场。

2016年,鹤壁两级法院全面开展家事审判改革工作,致力于打造“机构独立、人员专业、流程科学、配套齐全”的家事审判程序新机制,民一庭积极参与,做好指导汇总工作,确定淇滨区法院和浚县法院两个试点,并在有条件的法院配备了家事调查官、家事调解委员会、心理辅导专家等专职家事审判辅助人员。

近年来,我院民一庭先后获得“市三八红旗集体荣誉称号”、 “河南省巾帼建功先进集体”、集体三等功等多种荣誉。

上一篇:关于河南省三八红旗手标兵、河南省三八红旗手(集体)推荐人选(单位)的公示
下一篇:鹤壁市最美基层妇联干部评选结果公示
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络