鹤壁市妇儿活动中心跨世纪儿童之家将于12月11日上午9:00-11:00在鹤源饭店二楼会议室举行“亲子教育家长说明会”。0到6岁幼儿家长可免费报名预约参加!座位有限,先报先约!预约电话:3325117 3325169
关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 通知公告

关于评选表彰“最美基层妇联干部”的通知

时间:2016-10-19  点击次数:

 各县(区)妇联:

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大妇联干部职工全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央关于加强和改进党的群团工作部署要求,围绕中心,服务大局,团结动员广大妇女为协调推进“四个全面”战略布局、建设更高水平的生态活力幸福之城作出了积极贡献。特别是基层妇联干部,扎根基层,履行基本职责,在平凡岗位上默默奉献,涌现出一大批先进典型。为激励基层妇联干部继续奋发进取、改革创新,市妇联决定评选表彰最美基层妇联干部。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和表彰名额

(一)评选范围

全市县级以下妇联组织工作人员,农村、社区基层妇联组织工作人员。

(二)表彰名额

拟表彰最美基层妇联干部10名。

二、评选条件

热爱祖国,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党的妇女工作方针政策,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉践行社会主义核心价值观,具有强烈的事业心和责任感,模范践行“注重家庭、注重家教、注重家风”要求,并具备下列条件:

1、紧紧围绕党委和政府中心工作谋划妇联工作,不断创新工作手段,出色完成各项工作任务,积极发挥引领示范作用的;

2、动员引领妇女适应经济发展新常态,推动在妇女和家庭中培育践行社会主义核心价值观,依法维护妇女儿童合法权益,团结带领广大妇女听党话跟党走等方面真抓实干、务实创新,取得显著成绩的;

3、密切联系妇女群众,真诚倾听妇女呼声,及时反映妇女的意见、建议和诉求,积极回应妇女群众关切,深受妇女群众信赖,在积极推动解决事关妇女利益的实际问题方面取得显著成绩的;

4、扎根基层,任劳任怨,甘于奉献,顾全大局,不计名利,在关心关爱基层普通妇女群众、积极为她们办实事做好事解难事等方面取得显著成绩的;

5、连续从事妇联工作2年以上;

6、近3年内无违法违纪现象。

三、评选办法

本次评选采取单位推荐、自我推荐两种方式进行。收到通知的各级妇联组织,可以推荐本单位符合条件的个人。本次评选活动将在市妇联网站、市妇联微信平台上发出通知,接受妇女群众推荐和自荐。社会推荐和自荐需到所在县区妇联审核盖章。

评选采用网上投票和组织评审方式进行,通过市妇联微信平台进行网上投票评选,由市妇联组成评审组进行评审,综合评审和网上投票结果,在市妇联网站上公示。市妇联将对评选出的最美基层妇联干部进行表彰。

四、评选要求

1要严格按照评选条件进行推荐,认真把关,确保推荐质量。广泛征求意见,把群众一致公认的“最美基层妇联干部”推荐上来。

2.要结合评选推荐,大力宣传“最美基层妇联干部”的先进事迹,真正把评选推荐过程变成宣传先进、学习先进的过程,变成推动基层妇联工作更上台阶的过程。

3.各县区要认真把好材料报送关。材料包括:《鹤壁市最美基层妇联干部推荐对象基本情况一览表》、《最美基层妇联干部推荐(自荐)表》(同时报送电子版)、2000字左右的事迹材料、200字的事迹简介(报送电子版)、《征求意见表》。所有上报材料于20161031前报送至市妇联组织部(电子版上报市妇联邮箱:hbfl3325117@126.com)。联系电话:3325117

 

附件:1. 鹤壁市最美基层妇联干部推荐对象基本情况一览表

2. 最美基层妇联干部推荐(自荐)表

3. 征求意见表

            

 

鹤壁市妇女联合会

                                   20161016

 

附件1

鹤壁市最美基层妇联干部推荐对象基本情况一览表

序号

姓名

民族

政治

面貌

学历

学位

工作单位

职务

从事妇女工作年限

身份证号

受奖励情况

手机号

申报理由(50字以内)

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

最美基层妇联干部推荐(自荐)表

 

 

 

照片

生年

 

 

 

工作单位及职务

 

手机

 

近年来获得的县级以上荣誉

 

 

 

 

 

      

 

所在单位

 

 

 

(盖章)

               

 

县(区)

妇联意见

 

 

(盖章)

               

 

市妇联

 

 

 

(盖章)                             

 

                 


附件3

征求意见表

 姓名:          单位:                职务:        

卫生计生部门意见

 

                                              

                               签字人:

(盖章)

                                         

综治部门意见

                                             

 

                               签字人:

(盖章)

                                         

纪检监察部门意见

 

                                          

                               签字人:

(盖章)

                                         

人事管理部门意见

  

 

                                签字人:

(盖章)

                                         

备注:1.推荐对象为农民和居民的须经卫生计生、综治部门签署意见;

      2.推荐对象为干部、职工的须经卫生计生、纪检监察部门、人事管理部门签署意见;

3.表格中相关单位填写是否同意申报的明确意见,并签字,加盖公章;

上一篇:全省妇联系统先进集体、先进工作者推荐对象公示
下一篇:市妇联2015年度财务收支决算公开
Copyright ©2010-2011 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络