鹤壁市妇儿活动中心跨世纪儿童之家将于12月11日上午9:00-11:00在鹤源饭店二楼会议室举行“亲子教育家长说明会”。0到6岁幼儿家长可免费报名预约参加!座位有限,先报先约!预约电话:3325117 3325169
关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 他山之石

广东“好邻里”系列评选活动 向全省家庭发出“微倡议”

时间:2013-09-16  点击次数:

   广东省妇联近日在广州举办“好邻里”评选之微言博爱网友落地活动,“好邻里”代表与家属、邻居们欢聚一堂,现场还通过微博向全省家庭发出微倡议,传递共同创建和谐、友爱、文明邻里关系的正能量。

  据介绍,今年6月,广东省妇联启动广东现代好邻里评选系列活动。8月初,省妇联宣传部联合本地媒体,以“邻里点滴小事,传递久违温暖”为主题,在微博上征集邻里好故事。活动启动短短20天,发布活动消息的微博被点击阅读390万次,300多位网友转发,近300位网友跟帖分享了自己与邻里的温馨故事。经评选,主办方挑出10则最感人的“好邻里”故事,10位网友受邀携家属和邻居近70人参加了在从化田心生态庄园举行的一日游活动。

  广东省妇联宣传部部长罗敏表示,这次微言博爱活动,以“邻里点滴小事,传递久违温暖”为主题,目的是为群众搭建一个网络平台,让网友通过微博的形式,晒出邻里之间的故事,分享邻里相处的技巧,传递邻里久违的温暖,引导大家共同营造和谐的邻里关系。大家都认为省妇联开展这样的活动很有意义,表示愿意为和谐、友爱、文明的邻里关系贡献自己的正能量。现场还通过微博向全省家庭发出了微倡议:1.珍惜“远亲不如近邻”的缘分,给邻里多一分宽容和信任;2.用守望相助的真诚,给邻里多一份关心、关注;3.见面时为邻里送上一个会心的微笑、一声温暖的问候;4.邻居需要时,力所能及伸出援手,给予帮助。(来源:中国妇女网)

上一篇:长春市妇联调研报告:“失独家庭”亟须帮扶过“坎”
下一篇:连云港市社会化工作模式关爱单亲特困母亲工作纪实
Copyright ©2010-2011 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络