关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 女性天地 > 服饰美容

不看绝对后悔的七天美白食谱

时间:2010-09-08  点击次数:

[导读]炎炎的夏日已经到来,虽然我们都很重视防晒,但很多时候皮肤还是变得粗糙、暗黄。那么不妨试试小编的七天美白法吧,让你在享用美食的同时就拥有了白皙的肌肤
 


第一天:餐前西红柿 


餐前一个西红柿,美白、健康又美丽。西红柿是维他命C的大宝库,因此是美白的健康食品。VC可以抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少色素的形成,从而达到使皮肤白嫩,黑斑消退的效果。韩国明星崔真实就是西红柿美白大使,很多明星也曾透漏了西红柿美白的秘方。
 

第二天:海带猪蹄汤
 

猪蹄中含有大量的胶原蛋白,是皮肤恢复活力的法宝。一日的三餐需要维持的胶原蛋白摄取量为5000mg,如果少于这个量就有产生皱纹的危险。而胶原蛋白足量后,皮肤的弹性自然好,人的气色也会随之变化,脸色也能变得白皙起来。


而海带中含有较高的锌元素,可以参与皮肤的正常代谢,使上皮细胞正常分化,减轻毛囊皮脂腺导管口的角化,有利于毛孔的通畅,还能减少角质的积累。


第三天:枸杞米酒
 

这不但是一道口感极佳的美食,更是一道美白的大餐。热爱美容的MM可以将其作为下午补充能量的甜汤,不但美白还能滋补。鹌鹑蛋中含有丰富的蛋白质、B族维生素和维生素A、E等,与酒酿一起煮,它还会产生有利于女性皮肤的酶类与活性物质。


而枸杞子则能滋补肝肾,其中含有的维生素A与米酒相结合能促进营养成分的吸收,女性食用后的脸色更加滋润动人。
 

第四天:猕猴桃色拉
 

猕猴桃的美白原理与西红柿相似,它同样含有大量的维生素C,多吃可以帮助肌肤排毒,并可干扰黑色素生成,有助于消除皮肤上的暗沉,让肌肤更明亮。

第五天:黄瓜粥
 

粥是很多MM都十分喜爱的食物,因为粥不但简单易做、口味清淡还可以帮助瘦身和美容。此粥则是夏日里美白、降署的不二选择,最好每天早晚食用,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。现代科学研究证明,黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤


第六天:山药青笋炒鸡肝 


这是一道适合身体虚弱的MM食用的滋补美食。山药是中医推崇的补虚佳品,可以健肾益气、补精强脾。鸡肝虽然是动物的肝脏,但一点都不必肌肉营养差,反而含有大量的铁、锌、铜、维生素A和B族维生素等,不仅有利于雌激素的合成,还是补血的首选食品。而青笋则富含膳食纤维,能通便、补气,是很好的美容蔬菜。将三者混合,具有调养气血、改善皮肤的滋润感和色泽的作用。


不过需要注意的是,在食用这道菜时,一定不要在餐前和餐后喝咖啡或浓茶等饮品,以免影响食物中营养物质的吸收。如果不容易买到鸡肝的话,选择猪肝或鸭肝代替也可以。


第七天:薏仁牛奶粥 


相信大家对薏仁的美白效果一定不会陌生,被很多专家都誉为美白的圣品。其主要成分为蛋白质、维生素B1、B2,有使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。除此之外,薏仁还对面部粉刺及皮肤粗糙的有明显的疗效, 同时还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。


而在薏仁粥中又加入了牛奶则使此款粥品的美白效果更胜一筹,两者结合无疑是美白食材上的强强联手,保证你喝了以后又美又健康。

上一篇:八大身材缺陷 教你如何弥补大变身
下一篇:怎样喝豆浆让女人越来越美
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络