鹤壁市妇儿活动中心跨世纪儿童之家将于12月11日上午9:00-11:00在鹤源饭店二楼会议室举行“亲子教育家长说明会”。0到6岁幼儿家长可免费报名预约参加!座位有限,先报先约!预约电话:3325117 3325169
关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 媒体聚焦

中国将加快推动社会养老服务体系建设

时间:2013-09-08  点击次数:

 

中国将加快推动社会养老服务体系建设

 

      2013年8月18日在内蒙古乌兰察布市召开的全国社会养老服务体系建设工作会议确定,中国将加快推动社会养老服务体系建设。

  最新统计数据显示,目前中国各类养老机构有近4.5万家,养老床位431.3万张,每千名老人拥有养老床位22.24张;18个省份出台了80周岁以上低收入老年人高龄津贴政策,惠及约1600万老年人;22个省份出台了经济困难老年人养老服务补贴政策,惠及约170万老年人;天津、黑龙江、上海在一般养老服务补贴的基础上,建立了失能老年人护理补贴制度。

  此次会议剖析中国社会养老服务体系建设情况时认为,目前中国养老业主要存在城乡区域发展不平衡,养老床位缺口较大、服务供给不足,医疗康复、精神慰藉等专业性服务不足,社会参与的优惠政策落实不到位等问题。

  据悉,截至去年底,中国60周岁以上老年人口已达1.94亿,2020年将达到2.43亿,2025年将突破3亿,这带来了更加多层次、多样化的养老服务需求。

  会议指出,中国社会养老服务体系建设要加快改革创新步伐,发挥市场活力,创新服务供给方式,推进社会养老服务体系朝着服务设施更加齐全、服务功能更加完善、服务资金更加充足、服务队伍更加专业、服务监管更加有力的方向前进,使之成为调结构、惠民生、促升级的重要力量,为实现2020年养老服务业发展目标奠定坚实基础。 

 

上一篇:我国正式启动“未成年人健康成长法治保障”系列活动
下一篇:建文明之家 筑中国之梦
Copyright ©2010-2011 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络