鹤壁市妇儿活动中心跨世纪儿童之家将于12月11日上午9:00-11:00在鹤源饭店二楼会议室举行“亲子教育家长说明会”。0到6岁幼儿家长可免费报名预约参加!座位有限,先报先约!预约电话:3325117 3325169
关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 巾帼风采

军嫂鲁梦先进事迹

时间:2013-08-01  点击次数:

   我是军嫂,痛并快乐着

  记的在家人的安排下第一次和他见面,他穿着一身迷彩服,身上的尘土都没拍打干净,后背上的汗渍泛出点点盐花,家人问他才知道,刚刚组织民兵进行实弹射击,衣服也没来得及换,直接从靶场来“相亲”。当时看着黑黑的、傻傻的,说话时脸能红到脖子根儿他,憨态可掬,但浑身上下透着一种说不出的静谧与坚定,让人感觉可亲、可信、可靠,给我一种军人特有的安全感和责任感。从那一刻起,我在心里默默认定,“这辈子就是他了”,随后的事情自然而然,在我稳扎稳打的爱情攻势下,他终于“缴械投降”,作了我的“俘虏”。

  婚礼,只有新娘,没有新郎

  我们的婚期定在2006年9月27日,原计划是等他参加完鹤壁市民兵军事技能比武竞赛之后如期举行婚礼,然而由于种种原因,军事比武时间延期,刚好与婚礼冲突,临时改变婚期根本来不及,而他又说这次比武非常重要,他带着民兵训练、准备了好长时间,关键时刻要和他的“兵”在一起,比武一结束马上赶回来,以后一定会好好补偿我,就这样“连哄带骗”征得了我的同意。曾经憧憬过我的N种婚礼仪式,但做梦都没想到,在我的婚礼上,我会成为没有新郎的新娘,两个字—郁闷。仪式举行完两个小时后他才现身,好委屈、好难受、好伤心的我,不由分说抓着他的胳膊就是狠狠的一口,而他却没喊没叫也没挣扎,用幸福而又包含深深歉意和愧疚的眼神看着我,另一只胳膊紧紧的抱着我,任我在他的肩膀上哭了稀里哗啦。第二天看鹤壁新闻联播,他带领的山城区民兵取得了鹤壁市民兵军事技能比武的第一名,为山城区争得了荣誉,却从此对我欠下了一辈子还不完的“债”。

  进产房,一人变两人;尽孝心,两人变一人

  2007年8月8日,由于羊水破裂,我的预产期提前,这个“冤家”正在参加省军区兵员拉动演习,电话里说演习任务重走不开,演习一结束马上休假过来,简单向家人安排了一下就把电话挂了。当时给我气的把电话都摔了,还是婆婆在剖腹产协议书上签的字,就这样怀着恐惧、委屈、郁闷的复杂心情,心里骂着这个“没良心的家伙”进了产房,晕晕呼呼出来后就变成了妈妈。两天后,他演习结束来了,当他抱着女儿又啃又亲时,又气又疼的我,在床上躺着气呼呼的头扭到另一边不看他,也不理他,当时真想在他肚子上也来上一刀。在他得知我因为着急上火刀口不愈合,急需输人血白蛋白而医院因为药物货源紧俏暂时没有,他掉头就出去了,一个人顶着个大日头去找了好多同学和朋友才从外地弄来,看着他回到病房双手小心翼翼的捧着冷藏箱回来时,浑身上下跟刚从水里捞出来的一样,心里像打翻了五味瓶,眼泪又不争气的划了出来。当年11月底,公公突发脑梗住院,当时正值征兵工作走访定兵的关键环节,我们俩一起去医院看的老人,而留下照顾老人的就我一个刚坐完月子人,两个星期后老人康复出院,而我却足足瘦了12斤。他把兵送走后回到家,给我做了一桌子菜,嘴里却逗我说为了祝贺我“减肥成功”,顿时我这气就不打不处来.

  离家更近了,回家更少了

  2012年7月,他被抽调军分区工作,本来以为离家近了,可以多照顾一下家和孩子了,谁想到他除了吃饭睡觉在家,一天到晚泡在单位,说机关工作任务重,压力大,马虎不得。孩子生病住院就待了一晚上,而分区一个兵住院他却天天往医院跑;家里水管爆了,他却在单位带着兵整改水电线路,等他晚上带着一身的疲惫回到家,看到我妈和我浑身上下湿辘辘的摆弄着水管,女儿却兴高采烈的坐在地上玩儿着水,他顿时笑得直不起腰,我马上命令女儿上前“惩罚”他,一会儿戴着几块“手表”的他和我们一起把水管给修好了。平常接送女儿上下学,指望不上他;家里的柴米油盐,靠不上他;孩子的头痛脑热,找不到他。哎,没办法,谁让自己也从了军。

  7年来像这种让我生气、上火、郁闷的事太多了,我已经被“习惯”了,在我的大力支持下,他先后数次被省军区、军分区表彰为“军事训练先进个人”、“民兵整组先进个人”、“征兵工作先进个人”、“新闻报道先进个人”等,被抽调机关工作,并提职任用.作为军嫂很苦、很累,有时很伤心、很委屈,但我很幸福,不后悔,因为他爱我、爱孩子、爱这个家,因而我再苦再难心也甜。用他的话说,他欠我的太多了,一辈子也还不清,我就是他一辈子的“债主”。做了7年的军嫂,我一点点理解了军人;做了7年的军嫂,让我慢慢学会了坚强;做了7年的军嫂,也让我更多理解了军嫂的含义。作为军嫂,就是要将自己的生命融入到军营中,就是要勇于面对各种困难,忍受生活的各种艰难,就是要与军人丈夫同呼吸、共命运、心连心,就是要做一个时刻支持、理解和激励丈夫的坚强后盾!

上一篇:靳月英老人先进事迹
下一篇:母爱无言 助女“飞天”
Copyright ©2010-2011 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络