鹤壁市妇儿活动中心跨世纪儿童之家将于12月11日上午9:00-11:00在鹤源饭店二楼会议室举行“亲子教育家长说明会”。0到6岁幼儿家长可免费报名预约参加!座位有限,先报先约!预约电话:3325117 3325169
关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 婚姻家庭

恋爱和婚姻的区别

时间:2013-12-03  点击次数:

   很多人在恋爱的时候都会以为,结婚也是像恋爱一样非常的简单,只是两个人的幸福归宿,却忘了,婚姻是具备社会属性的物质产品,它将涉及到的,绝不仅仅只是相爱的两个人的价值观、生活习惯,同时还包含了男女双方的父母、兄弟姐妹、亲戚朋友、哥们姐们、同事、领导的价值观、生活习惯、工作习惯等等等等,完全是两国建交的迷你版。

  这是本质上的区别。

  恋爱和婚姻还有心理上的区别。

  恋爱谈得再亲热,也还是恋爱,就像一场马拉松,故事才刚刚开始,谁都不知道故事的结果是什么。

  结婚却不同。对于绝大多数的中国人来说,结婚等同于一场马拉松长跑的终点站,所有的付出和努力,一切的努力终于可以告以段落。老公的情话开始留着,到外面去跟别的女人半真半假地说;太太对于老公的欣赏,也开始渐渐转移到别人的老公身上,总希望自己的丈夫能够同时兼具所有好男人的优点,这样自己的成就才够大,站在其他女人面前才不会有丢脸的时候,随时随地都自己都能够因为丈夫的超优秀而独领风骚,那是女人真正的骄傲。

  不能够得到异性的爱情,便不能在同性里获得真正的尊重。中国文化历来如此。

  美好的婚姻,一定是一段美好恋爱的必然归宿;而一段美好的恋爱的开始,却不是为了要跟他(她)结婚。

上一篇:婚姻中的指责并不能改变对方
下一篇:婆家or娘家 除夕去哪吃团圆饭
Copyright ©2010-2011 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络