关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

鹤壁市妇联“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动综述

时间:2021-01-28  点击次数:

      全国妇联等11部门联合开展2021年寒假“把爱带回家”儿童关爱服务“四送”活动以来,鹤壁妇联积极行动,开展了一系列丰富多彩的关爱服务活动,用实际行动温暖困境儿童。在河南省“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务+“四送”活动视频推进会上,市妇联副主席周俊芳做了典型发言。

率先启动,温暖先行


 

1月13日,鹤壁市“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动启动,现场为40名农村困境儿童发放“家家幸福安康工程”知识书包、手套等物品。市妇联随后下发通知,要求县区妇联联合相关单位,按照当前新冠肺炎疫情防控要求,因时因地制宜,用心用力用情,积极开展关爱服务儿童活动;市妇联向全市发出倡议书,号召大家积极参与“四送”活动,让孩子们过一个健康、安全、温暖、幸福的寒假。

送家风故事,优良家风代代相传


 

邀请全国文明家庭、五好家庭代表鹤壁市公安局山城分局张彦光为孩子们和家长讲家庭故事。从夫妻在生活中互相扶持讲到亲子教育问题,与家长现场分享了他的幸福家庭生活和亲子教育的创新理念,引导家长在家庭中传承优良家风。

送家教服务,代理妈妈亲情来陪伴


 

 

引导文明单位巾帼志愿者发挥“代理妈妈”作用,到结对农村(社区)开展送家教服务,让孩子们在假期学习中华传统家规家训、儿童安全知识、卫生知识等,好书为伴,快乐度假。浚县妇联与留守儿童开展防疫知识有奖问答,在互动中讲授疫情防控知识,提升留守儿童健康防护本领。淇滨区妇联到留守儿童家中开展亲情陪伴服务,引导儿童居家抗疫,快乐过节。

送法治安全,安全谨记在心间


 

市妇联联合市委政法委、市检察院开展“情暖童心·把爱带回家”送法治安全课活动,发动公检法司等部门志愿者,开展法治宣讲活动。市检察院第八检察部干警王伟、为浚县白寺乡张寨村中心小学的贫困儿童、留守儿童孩子们上了一堂寒假儿童安全课,浚县检察院袁凤娟检察官为卫贤镇中心小学的留守儿童讲安全知识课。针对假期儿童多发安全事故,给孩子们讲授了预防道路交通事故、预防冰面溺水、预防火灾、取暖用电等儿童意外伤害知识和农村疫情防控知识,提高儿童假期安全防护本领,让孩子们居家防疫、安全度假。市妇联印制了儿童寒假安全防范宣传海报600份,发放到农村、社区、学校,大力宣传假期儿童安全易发事故,提高家长和儿童的安全防护意识。

送社会关爱,温暖萦绕在身边


在张寨村中心小学为20名留守儿童发放了春联和关爱背包,背包里有好家风故事书、儿童安全图书、文明知识守册、笔、抽纸等物品,让孩子们在假期读好书,传承好家风,书香陪伴过大年。为淇县、淇滨区20名贫困儿童、困境家庭儿童送上春联、米、油、苹果等慰问品,为浚县山城区15名留守儿童、困境儿童送上新年祝福和儿童暖心包,发放了棉衣、帽子、围巾、手套、口琴、保温杯、玩偶等物品,让孩子们过一个温暖的节日。

严冬无情人有情,关爱有限陪伴无限,鹤壁市妇联将践行习总书记“以人民为中心”理念,持续落实全国妇联、省妇联关于“把爱带回家”活动要求,汇聚社会合力,把爱带回家,把党和政府的关怀送到儿童身边、送到儿童心坎里,让全市儿童共享鹤壁高质量发展成果,让全市困境儿童过一个温暖、幸福、安全的寒假,让儿童获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。截至目前,共为留守儿童、困境儿童开展法治宣传、家风宣传、亲情陪伴、社会关爱100余次,为困境儿童募集关爱资金1万余元,印制宣传品2000余份,发放慰问品价值2万余元。

上一篇:鹤壁市妇联召开维权暨平安建设工作专题会议
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络