关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

鹤壁市妇联召开维权暨平安建设工作专题会议

时间:2021-01-27  点击次数:

         为在新的一年中进一步加大平安建设工作力度,推进婚姻家庭纠纷排查化解工作深入开展,2021年1月26日上午,市妇联在妇女儿童活动中心召开了鹤壁市妇联维权暨平安建设工作专题会议。市妇联党组书记、主席刘砚娟、各县区分管维权暨平安创建工作副主席参加。市妇联四级调研员、权益部部长王香字主持。

2.jpg

刘砚娟对2020年全市各级妇联组织维权暨平安建设工作取得的成绩给予充分肯定,并对进一步做好2021年工作提出要求。一要强化责任。认真把握形势发展变化中妇女儿童工作的特点,坚持问题导向,切实增强做好维护妇女儿童权益暨平安建设工作的紧迫感和责任感,发挥妇联组织在平安建设中不可替代的作用。二要强化措施。构建社会化维权格局,完善信访接待及妇联组织参与市域社会化治理机制,不断提升维护妇女儿童权益暨平安建设工作的能力和水平。三要强化效能。要加强法治宣传教育,做好婚姻家庭纠纷预防化解工作,加强和睦家庭创建活动,以维权促维稳,以家庭和睦促社会平安。

4.jpg

王香字就维护妇女儿童权益、促进平安鹤壁建设等方面工作进行安排部署。重点强调要做好婚恋家庭纠纷排查化解工作及和睦家庭创建、依法维护妇女儿童权益等工作,尤其是临近春节,各级妇联组织要加大开展婚恋矛盾纠纷家庭高风险家庭困难家庭排查化解关爱活动,使妇女姐妹度过一个安全祥和的节日。

3.jpg

各县区妇联副主席集思广益,畅所欲言,交流了工作的新思路,并针对工作实际提出了宝贵的建议。

上一篇:鹤壁市“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务活动暖心接力中
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络