关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

鹤壁市“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务活动暖心接力中

时间:2021-01-27  点击次数:

          为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,贯彻落实市委关于积极推进“守初心、担使命·情暖百姓”工作要求,深化“把爱带回家” 2021 寒假儿童关爱服务“四送”活动,使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,在全社会营造关心关爱儿童和家庭的良好氛围。1月26日下午,市委政法委、市检察院、市妇联联合,在浚县白寺乡张寨村中心小学开展“情暖童心·把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动。市委政法委政治部主任王建丽、市检察院工会主席张春等参加活动。活动由市妇联副主席周俊芳主持。

36.jpg

市检察院第八检察部干警王伟为孩子们上了一堂寒假儿童安全课,针对假期儿童多发安全事故,给孩子们讲授了预防道路交通事故、预防冰面溺水、预防火灾、取暖用电等儿童意外伤害知识和农村疫情防控知识,发放寒假儿童安全防范宣传海报,让孩子们居家防疫、安全度假。

21.jpg

 现场为20名留守儿童发放了春联和关爱背包,背包里有好家风故事书、儿童安全图书、文明知识手册、笔、抽纸等物品,让孩子们在假期读好书,传承好家风,书香陪伴过大年。为8名留守儿童、困境儿童送上新年祝福和儿童暖心包,发放了棉衣、帽子、围巾、手套、口琴、保温杯、玩偶等物品,让贫困孩子们过一个温暖快乐的新年。为张寨中心小学老师们送上了春联和十九大精神宣传挂历,号召老师们在假期争当志愿者,为留守儿童开展亲情陪伴、家教服务等关爱,让孩子们感受到党和政府的关怀、社会的关爱。

12.jpg

下一步,市委政法委、市检察院、市妇联将充分发挥政法干警、律师、巾帼志愿者等群体作用,开展送法治安全、送社会关爱活动,为留守儿童、困境儿童提供安全教育、心理疏导、结对帮扶、亲情关爱、权益维护等服务,用大爱传递真情,用真情温暖鹤城,把党和政府的关怀送到儿童身边、送到儿童心坎里,让全市儿童共享鹤壁高质量发展成果,让儿童获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

上一篇:【情暖童心】市妇联巾帼志愿者在行动
下一篇:鹤壁市妇联召开维权暨平安建设工作专题会议
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络