关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

鹤壁市“妇女之家爱心驿站”启动了!

时间:2020-11-18  点击次数:

      为深化全国文明城市创建,大力弘扬雷锋精神,营造“我为人人、人人为我”的志愿服务浓厚氛围,搭建关爱困境妇女儿童的爱心桥梁,11月18日,市文明办、市妇联、市慈善总会“妇女之家爱心驿站”在万祥紫竹苑正式启动。原市委常委、鹤壁军分区政委、现市慈善总会副会长张文品,市妇联党组书记、主席刘砚娟,市创文办副县级干部陈存山,淇滨区妇联主席李健灵,长江路街道党工委书记刘建军、淇河家政公司总经理暨紫竹苑“妇女之家爱心驿站”负责人张珂、明达社区巾帼志愿者和社区群众等参加了启动式。启动式由市妇联党组成员、副主席周俊芳主持。

640.webp.jpg

      刘砚娟作致辞。“妇女之家爱心驿站”的启动,为爱心人士关爱困境妇女儿童搭建了桥梁。近年来,市妇联高度重视困境妇女儿童关爱救助工作,联合市文明办、市慈善总会等部门,先后开展了“暖心·牵手”关爱留守儿童、为留守儿童送新春大礼包、建档立卡“两癌”妇女救助、“巧媳妇”助力贫困妇女脱贫就业等一系列公益活动,为困境妇女儿童做了力所能及的工作,取得了良好的社会效益。市妇联将在各级爱心组织和各界爱心人士支持下,牢固树立以人民为中心的发展思想,建好用好“妇女之家爱心驿站”,真正抓好这项暖心工程、文明工程和民生工程,把爱心驿站建设成为关爱困境妇女儿童群众的重要平台,为困境妇女儿童送去党和政府的温暖关怀,用公益活动点亮困境妇女儿童美好的明天,为建设高质量富美鹤城贡献巾帼力量。

      张珂宣读了倡议书,倡导社会爱心人士心连心、手牵手,积极参与到建设妇女之家爱心驿站”关爱困境妇女儿童募捐活动中来,以实际行动帮助她们走出困境。

      张文品和陈存山共同为鹤壁市首家“妇女之家爱心驿站”揭牌。

640.webp (1).jpg

      现场为6户困境妇女儿童代表发放了被子、毛衣、手套、酸奶等慰问品。

640.webp (2).jpg

      与会领导参观了“妇女之家爱心驿站”。巾帼志愿者为社区群众开展免费理发、义诊等志愿服务活动,现场还发放了纸抽、宣传袋、宣传笔、指甲刀等城市创建工作宣传品,引领市民汇聚城市创建合力,共建富美鹤城。

      “妇女之家爱心驿站”是在“学雷锋志愿服务站”、“慈善志愿工作站”、“巾帼志愿服务站”、人口集中的乡镇(街道)、农村(社区)新时代文明实践中心、“妇女之家”等服务站点和场所建立的爱心驿站。市妇联依托基层,整合资源,合理布局,属地管理,通过试点先行,逐步扩大的方式,将在全市建设100个爱心驿站。驿站统一标识,线上线下并举,线上设置 “关爱困境妇女儿童”腾讯公益募捐项目,线下爱心驿站接收物资捐赠,并将收集到的善款和物资及时分发给有需要的困境妇女儿童,日常可以为群众提供自行车打气、外伤药品、失物招领、咨询问路等服务。各级文明单位、妇联组织、慈善部门,也可面向困境妇女儿童开展关爱救助、捐资助学、结对帮扶、心理疏导等志愿服务活动。市妇联将把社会各界的关怀和温暖转化为情暖百姓的实际行动,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感。

 

上一篇:关于积极参与平安建设做好平安电话访调查倡议书
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络