关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

市妇联召开促进家政服务业提质扩容 巾帼在行动座谈会

时间:2020-11-04  点击次数:

         2020年9月份,省发展改革委、省财政厅等6部门联合印发《关于印发河南省家政服务业提质扩容试点城市名单的通知》(豫发改服务业〔2020〕812号),郑州、开封、洛阳、鹤壁和南阳等5市被确定为河南省家政服务业提质扩容试点城市。

640.webp (2).jpg

        为发挥妇联优势,在促进家政服务业提质扩容中彰显作用,11月3日,市妇联组织召开促进我市家政服务业提质扩容巾帼在行动座谈会。市妇联党组书记、主席刘砚娟,市妇联挂职副主席申黎敏,各县区分管妇女发展工作的副主席及我市巾帼家政经理人和金牌月嫂项目负责人参加了座谈会。

        刘砚娟认为,组织动员更多妇女投身家政服务,为千家万户排忧解难,是妇联的职责和使命。一是提高认识,增强家政服务业提质扩容的使命感。二是增强信心,拓展家政服务新思路。三是加强协作,形成家政服务提质扩容新合力。

        申黎敏主持座谈会并介绍了河南省巾帼家政服务职业风采大赛鹤壁队参赛情况,以及我市家政服务业提质扩容情况。

        市家庭服务业协会会长、淇河家政公司总经理张珂:家政企业要抓住四个机遇机遇,多学习,掌握政策,诚信服务。浚县新时代金牌月嫂项目负责人张永江:把家政教育引进校园,校企结合,在浚县整村推进家政培训培训,帮助农村妇女掌握技能创业就业。康乃馨养老中心主任赵岩军:康乃馨养老目前已发展了7个社区养老服务中心,4个日间照料中心,她希望有更多的姐妹加入养老护理行业,希望更多的人来关注关心老年人。我爱我妻月嫂服务中心、爱月宝母婴服务公司与康母健娃家政服务有限公司负责人也都就家政服务业提质扩容发表了自己的看法,家政培训除了专业技能,还要有职业认识,以增加家政人员的职业认同感和职业荣誉感。

        面对新机遇新挑战,巾帼家政服务如何更好的蓬勃发展,与会人员都积极建言献策。下一步,市妇联将在营造家政服务业的良好社会氛围,提升家政服务从业妇女技能,吸引更多妇女通过从事家政服务实现创业就业上下功夫;在服务大局,服务妇女,服务家庭中贡献巾帼力量。

 

上一篇:鹤壁市妇联召开维权暨平安建设工作专题会议
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络