关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

市妇联开展“创和睦家庭 建平安鹤壁” ——“四大一送”进社区活动

时间:2020-11-10  点击次数:

           为推动“建平安鹤壁  巾帼在行动”活动深入开展,引导各级妇联积极参与全市平安建设攻坚冲刺行动,11月9日上午,市妇联、鹤山区妇联和姬家山乡妇联在姬家山乡崔村沟村开展了“创和睦家庭  建平安鹤壁”——“四大一送” 进社区活动,市妇联、鹤山区妇联、姬家山乡妇联相关人员及崔村沟村群众70余人参加活动。

1.jpg

      此次活动邀请了弘扬国学文化志愿者齐冬梅老师开展公益讲座,妇联工作人员向群众宣传了平安建设有关知识。

齐冬梅从家是最小国、国是千万家,家和国泰平开始,结合日常生活中的具体案例和生动有趣的课堂互动,从孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、邻里和睦等中华民族传统美德为切入点,进行声情并茂讲解,告知大家要从现在开始、从点滴做起,弘扬和传承优良家风,创建和睦家庭,要通过建立一个个和谐幸福的小家,促进社会大家庭的平安稳定。

 

公益讲座之后,市妇联工作人员向群众发放了防范邪教、远离毒品、创建和睦家庭和反家暴法等宣传资料,讲解了平安建设的有关知识,深受群众欢迎。

通俗易懂的公益讲座,贴近群众生活的平安建设宣传,使参加活动的群众深受触动与启发,大家纷纷表示希望这样的贴近实际、贴近群众的活动要多走进社区乡村,走进群众身边。

上一篇:市妇联召开促进女性进村(社区)“两委” 工作推进会
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络