关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

市妇联召开促进女性进村(社区)“两委” 工作推进会

时间:2020-11-04  点击次数:

为充分发挥基层妇女在乡村振兴战略和基层民主中的重要作用,保障基层妇女享有民主权利,促进村(社区)妇女参选参政目标的落实,10月31日,市妇联组织召开各县区促进女性进村(社区)“两委”工作推进会。

2.jpg

会上,各县区妇联主席、副主席就本县区当前女性进“两委”工作进展情况进行了汇报。浚县作为“两委”换届的试点县,县妇联做到早动手、早安排,做到汇报沟通到位、会议贯彻落实到位、工作调度到位,截止10月30日,全县7镇4个街道468个村共进行了216村的支部换届选举,选出女委员83个,占比38.4%,其中女支部书记9个,占比4.2%。市妇联党组成员、副主席冯智敏在听取汇报后,要求各县区妇联要深刻认识村(社区)女性进“两委”工作的重要意义,做到熟知政策、吃透选情、精心组织、扎实推进,加强与各有关部门的对接协调,确保实现“100%的村(社区)委员会中有女性,村(社区)妇联主席100%进‘两委’,村(社区)‘两委’班子中女性正职和委员的比例比上届有明显提升,力争村委员会成员中女性比例达到30%以上,力争村委会主任中女性比例达到10%”工作目标。

       为确保工作实效,会议决定从11月1日起建立各县区促进女性进村(社区)“两委”工作周报制度和约谈制度。

上一篇:鹤壁市妇联召开维权暨平安建设工作专题会议
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络