关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

鹤壁市妇联召开维权暨平安建设工作专题会议

时间:2020-11-09  点击次数:

         为进一步提高各级妇联干部维护妇女儿童权益和做好平安鹤壁各项工作水平,围绕全市第四季度平安建设攻坚冲刺行动总要求,以争创2020年度平安建设优秀市为目标,11月4日下午,市妇联在四楼会议室组织召开维权暨平安建设工作专题会议。市妇联权益部工作人员、各县区分管权益工作的副主席及部分乡镇街道的妇联主席参加会议。

1.jpg

市妇联四级调研员、权益部部长王香字主持会议。会议安排部署了目前妇联组织维权工作和平安建设三项重要工作:一是强调了妇联维权要体现政治性,要和维稳相结合。二是要按照市委政法委的安排和部署,全市各级妇联组织要认真开展好大走访大宣传大排查大化解送温暖集体活动。三是要在平安建设冲刺行动中,大力开展反邪教和宪法民法典法制宣传、和睦家庭创建教育等活动,四是各县区梳理信访中涉及法律专业知识较强多次访案件,邀请律师、心理咨询师开展信访“会诊”会。五是各级妇联组织要重视女童权益保护,做好网络时代舆情处置。

本次会议既是工作安排会,又是一次工作交流会,要求参会人员思想认识要到位,总结提升要到位,应急处置要到位,要认真贯彻落实习近平总书记在纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上讲话精神,保障妇女和女童权益,努力做到“哪里的妇女合法权益受到侵犯,哪里的妇联组织就要站出来说话”。

此次会议获得了与会人员的一致好评,大家纷纷表示,此次会议既提出了工作要求,有指导了工作方法和技巧,是做好新时期维权工作和妇联组织参与市域社会治理现代化工作培训会,增强了实施平安建设攻坚冲刺行动的信心和能力。

上一篇:市妇联举办“增强党性修养、推进妇联工作”培训班
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络