关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

鹤壁市妇联四书五经诵习所来啦

时间:2019-04-22  点击次数:

4月20日上午在世界读书日前夕,为贯彻落实《河南省人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定》鹤壁市妇联四书五经诵习所举行第1次集中活动,10位热爱国学的淇河儿女一起诵读了《论语》的第一篇至第十篇,即《学而篇第一》《为政篇第二》《八佾篇第三》《里仁篇第四篇》《公冶长篇第五》《雍也篇第六》《述而篇第七》《泰伯篇第八》《子罕篇第九》《乡党篇第十》。

1.jpg

四书五经诵习所属沙龙性质,提倡认认真真地读原著,踏踏实实走好每一步,弘扬传统振兴国学。面对元典看难实易,夸夸其谈看易实难,我们要拒绝浮皮潦草的读经热!计划用三年时间,诵读《论语》《大学》《中庸》《孟子》《诗经》《尚书》《礼记》《易经》《左氏春秋》9部国学元典。这是个漫长的过程,贵在坚持,其实成功的路上并不拥挤,因为能坚持的人并不多。一个人走得很快,一群人走得很远,所以大家要结伴远行,传承中华传统文化,弘扬国粹!

四书五经诵习所的前身是四书五经讲习所,利用三年三个月的时间,举行了135次集中活动,先后有57位淇河儿女参与,一起学习了《论语》《大学》《中庸》《孟子》《诗经》《尚书》《礼记》《易经》《左氏春秋》,以及《三字经》《百家姓》《干字文》《千家诗》《笠翁对韵》《声律启蒙》《菜根谭》《增广贤文》《幼学琼林》巜龙文鞭影》《弟子规》一共20种书籍。

上一篇:市妇联送荣誉到基层 送关爱暖人心
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络