鹤壁市妇儿活动中心跨世纪儿童之家将于12月11日上午9:00-11:00在鹤源饭店二楼会议室举行“亲子教育家长说明会”。0到6岁幼儿家长可免费报名预约参加!座位有限,先报先约!预约电话:3325117 3325169
关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇联动态

市妇联联合留守儿童关爱中心志愿者慰问淇县留守儿童

时间:2016-06-15  点击次数:

 6月15日,鹤壁市妇联、鹤壁市守望幸福留守儿童关爱中心的志愿者们来到淇县庙口镇土门小学,与这里的留守儿童一起度过了快乐而有意义的一天。

志愿者们不仅为土门小学的留守儿童带去了营养牛奶,还为他们带去了生动有趣的舞蹈课、语言课,并与孩子们一起做课外游戏,让他们真切感受到来自党和政府及社会各界的温暖与关爱。

 

据了解,淇县庙口镇土门小学目前共有16名学生,由3名当地教师代课,讲授一、二年级语文、数学、品德三门课程。在这16名学生中,大多数是父母双方外出打工的留守儿童,由爷爷奶奶代为照看,他们在亲情上缺少慰藉,在生活上缺少帮助,在学习上缺少辅导,守望幸福留守儿童关爱中心的志愿者们每个月都要来到土门小学看望孩子们。

 

多年来,市妇联致力于关爱农村留守儿童,积极争取社会各界爱心人士支持,发挥部门协作力量,引导全市各级机关党员干部争当“代理家长”,结对帮扶贫困农村留守儿童,为他们送去物质的帮助和心灵的温暖。(市妇联  张曼曼图文)

上一篇:市妇联领导端午前夕调研淇河家政公司
下一篇:市妇联党员干部收听收看河南省纪念红军长征胜利80周年大会
Copyright ©2010-2011 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络