关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇儿工委

省妇女儿童发展规划终期评估检查组对鹤壁市妇女儿童发展规划实施情况进行评估检查

时间:2011-07-10  点击次数:

   7月6日至7日,以省民政厅副厅长孟超为组长的省妇女儿童发展规划终期评估检查组一行,对鹤壁市2001年~2010年妇女儿童发展规划实施情况进行评估检查。市委副书记李连庆,副市长李军陪同检查。

  2001年~2010年妇女儿童发展规划颁布实施以来,市委、市政府高度重视,加强领导,有关部门协调联动,统筹资源,提升妇女儿童素质,有力推动了全市妇女儿童事业的健康快速发展。截至2010年底,两规划中涉及到的妇女与经济、妇女参与决策与管理、妇女儿童与教育、妇女儿童与健康、妇女儿童与法律、妇女儿童与环境六个方面、52项共148个指标中,已有147项达标,达标率为99.32%。

  检查组一行认真听取了鹤壁市妇女儿童发展规划实施情况的汇报,并与市相关部门负责同志进行了座谈。随后,检查组一行深入市湘江小学、市儿童福利院、市淇滨区黎阳路办事处福源社区、浚县善堂镇吴村卫生所、善堂镇寨外村村民服务中心、善堂中心卫生院等处,对鹤壁市妇女儿童发展规划实施情况进行实地检查。在随后召开的反馈会上,检查组一行对鹤壁市实施妇女儿童发展规划各项工作所取得的成绩给予了充分肯定。认为鹤壁市妇女儿童工作组织领导到位,达标督查工作经验突出,部门协作配合积极有效,两规划达标情况居全省乃至全国前列,一些工作在全省具有示范效应和指导作用。

  李连庆表示,鹤壁市将以此次评估检查为契机,提高对妇女儿童工作的认识,把这项工作放在重要位置抓实抓好。坚持党委重视、政府主导、部门联动、社会参与的机制,建立台账,把每一项工作落到实处。全面完成两规划中提出的各项目标,使妇女参政议政有保证、创业就业有保障、妇儿教育有提高、重大工作有亮点、生活质量有提高,推动鹤壁市妇女儿童事业取得更大发展。

上一篇:鹤壁市召开妇女儿童发展规划实施达标工作推进会
下一篇:鹤壁市举办妇女儿童十年发展成就展
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络